Уроженка села Чирон Шилкинского района, участница Паралимпиады-2018 Надежда Федорова встретилась с учащимися нашей школы. В актовом зале собрались ребята всех классов и встреча состоялась. Надежда рассказала ребятам как она достигла столь высоких результатов спорте. Когда Надежда рассказывала свою историю в зале стояла полная тишина , ребята внимательно ее слушали. Все было и слезы, трудности и радость победы - рассказывала Надежда. В Пхенчхане Надежда приняла участие во всех биатлонных и лыжных стартах, в борьбе за бронзу ей не хватило буквально двух секунд до победы. По возвращении с Паралимпиады спортсменка выиграла четыре бронзы чемпионата России, а в США стала чемпионкой мира.
Дети интересовались, как она попала в спорт, спрашивали об ее успехах и целях, о жизни вне трассы.
Надежда рассказала ,что занималась настольным теннисом — он стал для неё настоящей отдушиной. Он же и стал для неё трамплином. В 2010 году Надя, как спортсменка и активистка, попала в число делегатов от города Читы на Всероссийский фестиваль инвалидов в Сочи. Там она и встретила своего будущего тренера Юрия Кудряшова.


Спорт сделал Надежду невероятно сильной. «Я стала даже по-другому говорить, ведь я повидала столько людей, увидела мир. Однажды я уезжала от них, села на поезд и чуть не заплакала: я оценила то, что заработала, я должна это удержать, укрепиться финансово. У моих одноклассников по три высших образования, но не могут никуда устроиться. На них смотрят и говорят: "Извините, вы нам не подходите". Спорт — это мой единственный шанс жить и зарабатывать. Я человек детдомовский, у меня такая высокая мотивация. Я только сейчас, спустя 18 лет, имею своё жильё — как я была рада прошлым летом! Кто не был в моей шкуре, тот не поймёт», — резюмирует суровую правду Надежда. После встречи Надежда с ребятами сделали общую фотографию.

Back to Top