Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального района «Шилкинский район» на основании Федерального Закона «О приватизации государственного и муниципального имущества в Российской Федерации» объявляет продажу без объявления цены нежилого здания магазина, расположенного по адресу: Забайкальский край, Шилкинский район, с.Чирон, ул.Глазова, 21б.

1. Предмет торгов
         Сведения о выставляемом на продажу имуществе:  нежилое здание магазина, расположенное по адресу: Забайкальский край, Шилкинский район, село Чирон, ул.Глазова, 21б. Состояние муниципального имущества - нежилое здание магазина, общей площадью 375,6 кв.м., техническое состояние – неудовлетворительное (отсутствие окон, дверей, а также коммуникаций: отопление, водоснабжение, электричество).
    
2. Организация торгов
    
    Организатор торгов: Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального района «Шилкинский район»
    Место проведения продажи: г.Шилка, ул.Ленина,80, каб.20 (в здании районной администрации).
    Дата начала приема заявок – 21 декабря 2018 г.
    Дата окончания приема заявок – 21 января 2019 г.
    Дата и время рассмотрения заявок – 22 января 2019 г. в 14-00  местного времени
    Подведение итогов продажи состоится – 23 января 2019 г. в 14.00 час.
    Время и место приема заявок – ежедневно с 9.00 до 12.00 и с 13.00 до 16.00 кроме выходных и праздничных дней в здании районной администрации, по адресу: г.Шилка, ул.Ленина,80, каб.20, контактные телефоны 2-10-79, 2-10-06.
    Предложение о цене  приобретения имущества прилагается к заявке в запечатанном конверте. Предлагаемая цена указывается цифрами и прописью (без учета НДС). В случае если числом и прописью указываются разные цены, принимается во внимание цена, указанная прописью. Претендент вправе подать только одно предложение.
    Покупателем имущества признается:
    - при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;
    - при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;
    - при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.
    С документацией о продажи, условиями договора купли-продажи, иной информацией можно ознакомиться по адресу: г.Шилка, ул.Ленина,80, каб.20 в дни и часы, установленные для приема заявок, а также на официальном сайте в сети «Интернет»  http://torgi.gov.ru/,  http://шилкинский.рф/.

3. Документы, представляемые для участия в продаже

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:
юридические лица:
    заверенные копии учредительных документов;
    документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);
    документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;
    физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.
В случае если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.
Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.
К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.
Обязанность доказать свое право на участие в продаже лежит на претенденте.
Покупателями муниципального имущества могут быть любые физические и юридические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25 процентов.
Заявки, поступившие после истечения срока приема заявок, указанного в информационном сообщении, либо представленные без необходимых документов, либо поданные лицом, не уполномоченным претендентом на осуществление таких действий, продавцом не принимаются.
Порядок проведения продажи муниципального имущества без объявления цены установлен Федеральным законом № 178-ФЗ от 21.12.2001 г., в соответствии с которым:
По результатам рассмотрения представленных документов продавец принимает по каждой зарегистрированной заявке отдельное решение о рассмотрении предложений о цене приобретения имущества. Указанное решение оформляется протоколом об итогах продажи имущества.
Для определения покупателя имущества продавец вскрывает конверты с предложениями о цене приобретения имущества. При вскрытии конвертов с предложениями могут присутствовать подавшие их претенденты или их полномочные представители.
Покупателем имущества признается:
- при принятии к рассмотрению одного предложения о цене приобретения имущества – претендент, подавший это предложение;
- при принятии к рассмотрению нескольких предложений о цене приобретения имущества – претендент, предложивший наибольшую цену за продаваемое имущество;
- при принятии к рассмотрению нескольких одинаковых предложений о цене приобретения имущества – претендент, заявка которого была зарегистрирована ранее других.

4. Порядок заключения договора купли-продажи имущества по итогам продажи
Договор купли-продажи с победителем заключается не позднее, чем через пять рабочих дней с даты подведения итогов продажи.
Оплата за приобретенное имущество осуществляется единовременно в течение 30 рабочих дней с даты подписания договора купли-продажи по следующим реквизитам:
Получатель: УФК по Забайкальскому краю (Комитет по управлению имуществом и земельным отношениям муниципального района «Шилкинский район»)
    ИНН получателя 7527005215, КПП 752701001
    Наименование банка: Отделение Чита, г. Чита, БИК 047601001, р/счет получателя платежа: 40101810200000010001 Код ОКТМО: 76654101, КБК 91711402053050000410, л/с 04913000260 Наименование платежа: Доходы от реализации имущества, находящегося в муниципальной собственности.
НДС оплачивается в доход федерального бюджета, в порядке, установленном действующим законодательством, в случае если победителем признано юридическое лицо или индивидуальный предприниматель.

5. Переход права собственности.
Покупатель самостоятельно и за свой счет оформляет документы, необходимые для оформления права собственности на приобретаемое имущество на основании договора купли-продажи в порядке, установленном  законодательством Российской Федерации.

Back to Top